Постановление Правительства РФ № 942

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 2012 г. N 942
 
О ПОРЯДКЕ
ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ВПЕРВЫЕ ВЫПУСКАЕМОЙ
В ОБРАЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
 
В соответствии с пунктом 10 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Установить, что до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции, относящейся к виду, типу продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, или к продукции, в отношении которой предусмотрено декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны, если в отношении такой продукции отсутствуют или не могут быть применены нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" обязательные требования, осуществляется на основании собственных доказательств изготовителя такой продукции (лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) в соответствии с Порядком принятия декларации о соответствии и ее регистрации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766.
 
2. Декларации о соответствии в отношении продукции, указанной в пункте 1 настоящего постановления, оформляются по форме согласно приложению.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ